Одиночное путешествие: волшебный опыт!

Мангалор — волшебное место. На пляже одиноко, а я одна. Никакие сплетни о футболе, фильмах и политике не слоняются по моим ушам. Я слышу просто шипящий звук волн.

Подождите … кто-то громко говорит! Это мой разум. Я громко говорю сам с собой, снова и снова задаю один и тот же вопрос: можно ли путешествовать одному? Почему люди так неохотно путешествуют в одиночку?

Я слышал, как люди говорят что-то вроде: «Я никуда не поехал в этот отпуск, потому что мне не с кем было пойти».

Действительно? Это повод не выходить на улицу и все время оставаться дома? Вы также чувствуете, что путешествовать в одиночку — это скучно и странно? Если вы склонны к такому мнению, пришло время пересмотреть это понятие.

Я люблю путешествовать с семьей и друзьями, но в последние годы я пристрастился к путешествиям в одиночку! Однако была пара вопросов, которые сбили меня с толку, прежде чем я выбрал «одиночные путешествия» как одну из своих страстей.

«Что, если я заболею, и никто не позаботится обо мне?»

«Что, если у меня украдут все мои деньги?»

« Что, если я попаду в аварию, меня похитят или убьют? »

Беспокойство искреннее. Но даже когда вы путешествуете с кем-то, какова гарантия вашей 100-процентной безопасности? Несчастные случаи могут случиться в любое время, и не делать что-то только потому, что вы чувствуете, что произойдет что-то плохое, — это трусость. Это все равно что сказать, что я не вожу машину, потому что автомобили могут стать причиной аварии.

Обладая твердой решимостью и сильным запасным планом, вы действительно можете преодолеть все эти запреты и взять под свой контроль свое путешествие. Это то, что я сделал, и я считаю это очень полезным.

Я много путешествовал, у меня были разные впечатления. Я понял, что все эти переживания различаются. Но есть одна общая черта: когда вы путешествуете с кем-то, вы не в своей голове и очень хорошо настроены с людьми вокруг вас. Когда вы путешествуете в одиночестве, вы обычно находитесь в своей голове. Вы склонны много разговаривать с собой.

Я был в Майсоре трижды: один раз с друзьями, один раз в составе съемочной группы для съемок документального фильма и один раз один. Хотя пункт назначения был таким же, опыт был другим.

Мое первое путешествие было тайным бегством — поездкой, неожиданно спланированной моими друзьями.

«Поехали в Майсур», — предложил однажды мой друг и вдохновитель. «Учеба в колледже не повредит».

В тот же день мы собрались в поездку и рано утром уехали в Майсур. Денег у нас было не так много, поэтому мы решили вернуться в тот же день забитым местным пассажирским поездом. Это были шесть часов утомительного обратного пути, когда негде было присесть. Но путешествие было веселым: сидеть на корточках у двери движущегося поезда, всю дорогу спорить о лучшем пиве в мире, о самом быстром сверхскоростном экспрессе, о африканских племенах каннибалов. Это была поездка, которую я редко забуду, поездка, которая заставила меня испытать истинные радости жизни богемы.

Мое второе путешествие было официальным. Были режиссеры, продюсеры, факультеты и студенты. Это было многолюдное путешествие, и нам редко удавалось насладиться этим местом. Большую часть пути мы бродили в автомобиле, страдающем клаустрофобией, и многое из того, что мы видели, было через объектив камеры. Мы торопились. Единственное, что мне понравилось в этом путешествии, — это обед с продюсером в Royal club. Немногие вокруг нас пили водки, но нам ее не разрешили. Мы вернулись в том же фургоне — наши задницы приклеены к сиденьям, спинки замерзли, а разум устает до смерти.

Недавно я снова поехал в Майсур на собрание клуба. На этот раз я был один! Это дало мне совершенно иной опыт — замечательный!

У меня была полная свобода выбирать, чем я хочу заниматься и куда хочу идти. Мое время и бюджет были моими собственными. У меня было гораздо больше гибкости, и я был открыт для множества новых захватывающих возможностей. Я встретил большое количество индивидуальных путешественников, один из них оказался блогером, как и я!