Рыбалка, серфинг, дикая природа и сокровища! Государственный парк Себастьяна Инлета

Многие из моих любимых детских летних воспоминаний о взрослении на Космическом побережье Флориды связаны с ежегодными поездками в кемпинг, которыми мы с семьей наслаждались каждое лето в парке штата Себастьян Инлет, примерно в 30 милях к югу от моего дома на Сателлит-Бич. Затем, когда мои друзья стали достаточно взрослыми, чтобы водить машину, походы на выходные стали обычным явлением. Когда я вышла замуж и обзавелась собственной семьей, традиция кемпинга продолжилась, и сегодня мои дочери рассказывают мне, что эти поездки стали для них одними из самых любимых воспоминаний. Залив Себастьяна считается одним из лучших и самых популярных государственных парков штата Флорида, и не зря. Там так много дел.

В первую очередь, залив Себастьяна — это рыболовная Мекка, где производятся одни из лучших видов ловли снука в штате, но больше возможностей для ловли морского окуня, окуня, морской форели, камбалы, луча, испанской скумбрии, тарпона и валетов и многих других. Камни вдоль береговой линии почти всегда давали мне мангровый окунь, в то время как уловы Sheepshead были реже. Я бы поймал атлантического лосося, похожего на пресноводного аквариумного ангела, с сваи под рыболовным мостиком моста A1A. Летние ночи застали бы меня и любого друга, который шел с нами в конце L-образного дока возле кемпинга с фонарем Коулмана, подвешенным прямо над водой. После того, как прилив продолжался около часа, креветки появлялись, чтобы их сгребли десятками прямо с поверхности воды. Если посадить одного на крючок и сбросить с дока, то почти наверняка получится отличная рыбалка. Ночная ловля акул популярна среди немногих. Моей самой большой была 5-футовая акула-медсестра у северной пристани, но я видел более крупных черноперых и бычьих акул, а также других пойманных здесь.

Серфинг здесь тоже царит. «First Peak» — это место для серфинга, известное на всей восточной серф-сцене. Это происходит к северу от Северной пристани, когда при правильных условиях, когда волна выходит с северо-востока, части набегающей волны ударяются о пристань и отскакивают от остальной волны, образуя очень выраженный пик. Лучшие серферы штата регулярно стекаются сюда, и здесь бывает очень многолюдно. Себастьян Инлет ежегодно принимает у себя несколько турниров по серфингу, на которые съезжаются профессиональные серферы со всего мира. Monster Hole, рифовая структура примерно в 1/3 мили от южного причала, — еще одна местная легенда. В плоское время вы никогда не узнаете, что там есть перерыв для серфинга. Чтобы вызвать волну, требуется 3-5 футов, но когда это происходит, бесстрашные серфингисты награждаются пустотой, мощные левые, которые отслаиваются на сотню ярдов и более. Я упомянул бесстрашных серферов, потому что мне никогда полностью не объясняли, произошло ли это название «Нора монстра» из-за разбивающихся там волн или из-за больших акул, которых там видели. Кроме того, это не для новичков.

В то время как здесь господствуют рыбалка и серфинг, в заливе Себастьяна есть гораздо больше. Летом в детстве я и мой приятель были единственными любителями снорклинга на заливе, но сегодня это стало очень популярным. Болотная лагуна на северной стороне залива — отличное место для начала занятий сноркелингом, так как лагуна имеет легкий доступ, мелкая, с песчаным дном, а также каменные пристани, которые защищают лагуну от течений внутри самого залива. обеспечивают структуру, которая привлекает мангровых окуней, полосатых пехотинцев, овчарок и множество более мелких тропических видов. Однажды во время подводного плавания с моими дочерьми в этой бухте нас посетил ламантин. Некоторые люди сползают со скал, выстилающих северную сторону залива, а затем совершают дрифт-дайвинг. желательно во время прилива, когда я ныряю с маской и трубкой вдоль скал вдоль южного берега бухты возле лагеря, я видел большого Снука, просто слоняющегося в ожидании следующего ночного безумия кормления. Если вы занимаетесь сноркелингом и действительно хотите увидеть много рыбы и удивить своих детей, ныряйте с маской и трубкой на пляже рядом с кемпингом, где вы найдете глыбы камней, с рукой, полной нарезанных креветок с наживкой, и спиной к берегу. ток, отпустите креветку в воду перед собой. Вы будете вознаграждены миниатюрным безумием кормления, если будете перед вами. Не забывайте всегда оставаться в пределах 100 футов от флага для ныряния и не заходить в канал лодки. Также избегайте подводного плавания перед людьми, ловящими рыбу с берега. Лучшим снорклингом в заливе всегда будет более поздняя стадия прилива или более ранняя стадия отходящего прилива. Это когда залив заполняется более чистой океанской водой. Вы также можете иногда плавать с маской и трубкой с пляжа, когда вода чистая и нет волн или волн. Вы можете плавать с маской и трубкой вдоль южной пристани со стороны океана, и, начиная с юга от пристани, вы найдете гребни ракушечника недалеко от берега, в пределах 100 ярдов.

Здесь также популярен подводное плавание с аквалангом, которое разрешено во всех водах залива, кроме лодочного канала, а также непосредственно под мостом и под мостами для рыбалки. Сразу за заливом, Monster Hole пользуется популярностью, особенно среди ныряльщиков с омарами, а затем у вас есть риф Риомар, который начинается к югу от южной пристани, в пределах 100 ярдов от берега, простирается наружу примерно на ½ мили и непрерывно проходит по всей территории. путь к Роймару. Здесь дайверы могут встретить акул, скатов, морских черепах и более 200 видов рыб, а также уникальные и редкие виды кораллов Oculina. Рельефы известняковых и ракушечных хребтов могут быть весьма впечатляющими. Глубина колеблется от 3-4 футов до примерно 15. Не забывайте всегда иметь при себе и вывешивать флаг погружения.

Для каякеров государственный парк Себастьяна Инлет — отличное место для гребли. Посадка у пристани для яхт Себастьяна, расположенной примерно в миле к северу от самого залива, дает вам доступ к области Кэмпбелл-Карман с его береговой линией, обрамленной мангровыми деревьями, а также дополнительными карманами и бухтами между пристанью и Водозабор при заходе на лодочный пандус на южной стороне возле палаточного лагеря позволяет исследовать мангровые заросли к югу от водозабора и сам залив возле лагуны, хотя следует проявлять осторожность из-за приливных течений, протекающих через залив.

Пристань для яхт Inlet также служит отправной точкой для пешеходной тропы в гамаке, а также для некоторых велосипедных дорожек для бездорожья в этом районе, в то же время есть пешеходные дорожки вдоль северного края входа, ведущие от основной концессии к Северная пристань. Здесь много дикой природы, здесь можно увидеть множество видов птиц вдоль залива, а также в лесах, окружающих залив. Кроме того, если он живет у берега в океане, он будет плыть через залив. Я наблюдал за мостами с подиумов дельфинов, ламантинов, морских черепах, акул, скатов и многих других.

В Государственном парке есть два музея. В северной части концессии находится Музей рыбной ловли на заливе Себастьяна, рассказывающий об истории рыболовства в этом районе, а Музей сокровищ Макларти расположен на берегу A1A примерно в миле к югу от моста. В июле 1715 года 11 кораблей, в том числе 10 испанских галеонов с золотом, серебром и «Королевскими драгоценностями», разграбленные из Центральной и Южной Америки, плыли на север вдоль восточного побережья Флориды в сторону Испании, когда на флот обрушился сильный ураган. , вывод кораблей на берег. Эль-Капитан, который, как полагают, был самым северным из флота, был сбит на гребень ракушечника недалеко от берега здесь, и огромные волны разбили его на куски. Выжившие после кораблекрушения разбили лагерь на том месте, где сегодня стоит музей. в то время как остатки крушения остаются примерно в 100 ярдах от берега. Поиск остатков его сокровищ продолжается и по сей день.

Если вы идете; Государственный парк Себастьяна Инлета находится на государственной дороге A1A примерно в 15 милях к югу от пляжа Мельбурн, к северу от Вабассо, и предлагает пристань для яхт, музеи, концессии, кемпинги с полным спектром услуг, павильоны, места для пикников и 3 мили пляжей в дополнение к заливу. сам. Парк открыт 24 часа в сутки, 365 дней в году. Музей рыбной ловли Себастьяна и Музей Макларти открыты 7 дней в неделю с 10:00 до 16:00. Тем, кто планирует приехать после захода солнца, позвоните в парк в день прибытия по телефону 321-984-4852, чтобы получить комбинацию ворот и инструкции.