Советы по подледной ловле судака

Изучите язык тела судака

Да, у рыб есть язык тела, пассивный, агрессивный, как и у людей, и знание этого языка тела позволит вам использовать его в своих интересах. Что касается судака, знание языка его тела будет способствовать пониманию того, находитесь ли вы в нужном месте в нужное время и какую тактику использовать, чтобы манипулировать ими, чтобы взять вашу приманку. При наблюдении с помощью подводной камеры судак может быть либо «агрессивным», либо «пассивным». В агрессивной стойке их плавники подняты вверх, а спина выгнута, это означает, что они охотятся за едой. Крейсерские и настороженные судаки, как и другие виды рыб, — это те, которые будут прыгать на приманку. Чтобы получить четкое представление о том, что происходит в яме, такие устройства, как Vexilar, могут подавать четкий сигнал, позволяющий представить себе положение рыб, плавающих под вами.

Primetime или Not-So-Primetime

Большинство рыболовов слишком хорошо знают, что восход и закат — прайм-тайм, потому что судаки, как правило, агрессивны и готовы наброситься на эти окна, что значительно облегчает их ловлю. Из-за этого вам не нужно сверлить столько ям, чтобы найти места, где судак наиболее активен. Небольшая горсть будет делать на пальцах и на верхней части конструкции, а также на внутренних поворотах. Когда рыба находится в движении, для ее ловли требуется меньше усилий и времени, потому что они, по сути, приходят к вам, а не наоборот. В это золотое время вам нужно хирургическим способом просверлить лунки в лучших местах и ​​агрессивно ловить рыбу на крючок.

А что насчет того, что вы исчерпали, это прекрасное место, которое вы создали на восходе или закате? Пришло время сменить стратегию и измельчить лед. Просверливая много отверстий в области, вы можете подпрыгивать и перемещать приманки, чтобы поймать рыбу, которая сейчас находится в более пассивном состоянии. То, что рыба больше не курсирует, не означает, что игра окончена. Фактически, просто взбудораживая вещи в их лесной шее, вы можете создать такой вид деятельности, который может привести к более агрессивным позам.

Есть два способа работать на рыбалке в прайм-тайм и не в прайм-тайм: а) просверлить много скважин заранее или б) просверлить несколько стратегически, а потом еще больше. Затем, когда солнце встает и активность замедляется, вы можете делать множество небольших движений, чтобы выловить место.

Насколько низко вы опускаетесь?

Глубина, на которой вы впервые поймали эту рыбу, — это глубина, на которой вы хотите держаться в течение дня. Судаки не погружаются в более глубокие воды, поскольку их активность замедляется, вопреки распространенному мнению. Скорее они просто «хромают», становясь менее осведомленными и, следовательно, менее отзывчивыми на приманки в их окрестностях. Придерживайтесь зоны и глубины, которые были у вас при ловле в прайм-тайм, это ваша отправная точка.

Также не думайте, что вам нужно «хромать», чтобы заставить рыбу взять вашу наживку; скорее это зависит от каждой ситуации. Фактически, если вы находитесь в зоне пассивной / безразличной рыбы, агрессивная джиггинг часто приводит ее в обратную сторону. Это особенно полезно, когда вы находитесь за рыбой, потому что они просто не видят вас или приманку, и, вызывая вибрацию над ними, вы можете привлечь их внимание.

Знание того, какое время является прайм-таймом, языка тела судака и того, как работать в «сумеречное время», когда рыба более пассивна, — это способы максимизировать удовольствие и продуктивность вашей следующей рыбалки.